Пианист Даниил Трифонов стал лауреатом премии «Грэмми-2018»

Сегодня ночью в Нью-Йорке состоялась церемония вручения одной из самых престижных наград в области музыки — Grammy. Уже в 60-й раз статуэтки раздали самым талантливым, востребованным и популярным музыкантам года. Приятно осознавать, что в 2018-м в это число вошел и российский пианист, 26-летний Даниил Трифонов. Он завоевал победу в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» за цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа, записанный и изданный в виде альбома.

На премию «Грэмми» Даниил также был номинирован в 2014-м, когда ему было всего 23 года, причем сразу в двух категориях — «Лучший классический компендиум» и «Лучший инструментальный сольный альбом». 

Отметим, звезда фортепианной музыки Даниил Трифонов родился в 1991 году в Нижнем Новгороде. Начиная с пяти лет, он демонстрировал талант и любовь к этому виду искусства. Получив превосходное профильное образование, он одержал победу в ряде престижных конкурсов. Даниил не только исполняет, но и сочиняет фортепианную, камерную и оркестровую музыку. 

Источник: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top