Росгвардия проверит охрану «Росатома», МЧС и «Почты России»

В феврале 2018 года Росгвардия проверит вневедомственную охрану «Росатома», а в течение года ревизии пройдут также в соответствующих подразделениях Росрезерва, МЧС и «Почты России». Проверки в 2017 году выявили множество нарушений

Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии запланировало на 2018 год ряд масштабных проверок ведомственной охраны госкорпораций, пишет газета «Коммерсантъ».

Уже в феврале ревизия начнется в ФГУП «Атом-охрана», которое занимается ведомственной охраной «Росатома». В течение месяца будет проверен не только центральный офис ФГУП, но и десятки его подразделений на объектах в 22 регионах.

Росгвардия впервые после ее создания будет проверять «Росатом», последний раз подобная ревизия проходила в 2014 году, еще до создания Росгвардии и передачи ей контрольных функций.

На июнь запланирована проверка подразделения ведомственной охраны Росрезерва, в августе будет проверены соответствующие структуры МЧС, а в сентябре — ФГУП «Почта России». Череда плановых проверок станет продолжением аналогичных мероприятий, которые в 2017 году прошли ​во ФГУП «Ведомственная охрана промышленных объектов» Минпромторга, ФГУП «Связь-безопасность» и ФГУП «Главный центр спецсвязи» Минкомсвязи, а также на предприятии «Росинкас» Центробанка.

Как отмечает издание, во время проверок во всех четырех занимающихся вневедомственной охраной структурах, проверенных в прошлом году, были выявлены «многочисленные нарушения, а за ними последовали и конфликты».​ Проверки ФГУП «Спецсвязь» Минкомсвязи закончились изъятием оружия и публичными спорами с Росгвардией, которая выявила факты перевозок «Спецсвязью» наличности коммерческих банков в обход закона «О почтовой связи». В связи с изъятием оружия Росгвардия предложила воспользоваться услугами своего ФГУП «Охрана», однако предложенные цены в «Спецсвязи» назвали завышенными.

Для урегулирования конфликта при Минкомсвязи была создана специальная межведомственная рабочая группа.

В соответствии с «Концепцией развития вневедомственной охраны на период 2018–2021 годов и далее до 2025 года» помимо частных охранных структур Росгвардии, ФСО и подразделений полиции по охране диппредставительств вневедомственной охраной занимаются подразделения 11 ведомств и семи госкорпораций: МЧС, Минкомсвязи, Росрезерва, Минсельхоза, Минтранса, Минфина, Минэнерго, Росжелдора и Минобороны (в составе воинских частей), «Росатома», «Ростеха», «Роскосмоса», «Газпрома», «Транснефти» и «Роснефти».

Существуют также вооруженные юридические лица с особыми уставными задачами. Ими владеют Центробанк, «Росинкас», Сбербанк, ФГУП «Спецсвязь», «Почта России», а также МИД России, Росгидромет, лесная охрана, подразделения транспортной безопасности, службы авиабезопасности; органы охотнадзора и надзора за особо охраняемыми природными территориями, рыболовства и сохранения водных биоресурсов, организации геологоразведки.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заверил издание, что целью проверок является наведение порядка в сфере услуг безопасности.

Ранее в январе после резонансного нападения с ножами, которое произошло в школе в Перми, Росгвардия пообещала проверить охраняющие школы ЧОПы. В частности, ведомство изучит, насколько качественны действия охранных предприятий и насколько они соответствуют законодательству. Проверить планируется также наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей. Кроме того, в Росгвардии пообещали разработать алгоритмы действий охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций и проанализировать расположение правоохранительных структур для их своевременного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top