Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал о бое c чемпионом мира по кикбоксингу

Вице-премьер Юрий Трутнев, обладатель пятого дана по карате, рассказал РБК, что провел бой с чемпионом мира по кикбоксингу, экс-сенатором от Калмыкии Бату Хасиковым. По его словам, бой по правилам ММА закончился ничьей

Юрий Трутнев во время мастер-класса по карате

Курирующий Дальний Восток вице-премьер Юрий Трутнев в свой 60-летний юбилей провел бой из пяти раундов по правилам MMA с многократным чемпионом мира по кикбоксингу, бывшим сенатором от Калмыкии и доверенным лицом президента Владимира Путина Бату Хасиковым. Об этом Трутнев рассказал в интервью РБК. По его словам, бой, который состоялся в марте 2016 года, закончился ничьей.

Юрий Трутнев — РБК: «Нам пустые и дутые показатели не нужны»

Бизнес

Трутнев является обладателем пятого дана каратэ киокусинкай и титула «сихан», который считается выше, чем сэнсэй. Он также является сопредседателем Российского союза боевых искусств и председателем президиума Ассоциации киокусинкай России.

Видео: Юрий Трутнев

Вице-премьер назвал Хасикова своим самым интересным спарринг-партнером. «У меня была такая авантюра: два года назад мне исполнилось 60 лет. Я решил, что сидеть есть и пить — это банально и неинтересно, поэтому я никому из гостей не сказал, но пригласил Бату. Мы с ним вышли на ринг и провели пять раундов по две минуты вничью по правилам миксфайта. Это было жестко, я вспотел точно больше, чем Бату, но выглядел, как говорят судьи и зрители, не хуже», — сказал он.

По словам Трутнева, его соперник оказался «феноменально быстрым бойцом с великолепным чувством дистанции». «Было несколько ситуаций, когда я уже ногой касался подбородка, но только касался. Он отыграл не просто сантиметры, он миллиметры отыграл: ты еще касаешься, но уже не ударил. Он великолепный боец, конечно», — добавил чиновник.

Хасиков является многократным чемпионом мира по кикбоксингу, он был сенатором от Калмыкии в Совете Федерации с 2012 по 2014 год.

Трутнев сказал РБК, что никогда не проводил поединков с президентом Владимиром Путиным, который является мастером спорта по дзюдо и самбо и обладателем черного пояса по дзюдо: «Нет, с президентом спарринговать мне в голову идея не приходила, у нас стили совершенно разные. И ему не приходила, слава богу».

В интервью «Российской газете» в апреле 2011 года Трутнев говорил, что начал заниматься карате после окончания в 1979 году Пермского политехнического института. «В один прекрасный день в институте на доске объявлений появилось сообщение о наборе в секцию карате. Я к тому времени уже имел разряды по вольной борьбе и самбо, поэтому на объявление отреагировал с недоумением: что за карате такое? В общем, пошел я туда, честно говоря, не заниматься, а именно с целью убедиться, что все это ерунда. А в итоге остался в кёкусин (возможны разные написания этого стиля карате, в том числе киокусин. — РБК) на долгие годы. Я увлекся, да так, что уже через год напросился выступать на чемпионате области, стал вторым. Три года выступал в составе сборной Советского Союза, ездил на международные турниры, в Польшу, Болгарию», — отмечал он.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top