Названа главная причина рака

Специалисты отмечают, что на вероятность развития онкологических заболеваний влияют как генетические факторы, так и среда, а также образ жизни. Чтобы понять, какую роль в этом играет иммунная система, исследователи изучили данные о более чем двух миллионах пациентов, возраст которых составлял от 18 до 70 лет. Затем специалисты на основе полученной информации составили математическое уравнение, демонстрирующее, что старение иммунной системы в значительной степени влияет на риск возникновения рака. При этом у женщин иммунная система стареет медленнее.

Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала сообщение, в котором говорится, что повышать опасность развития онкологических заболеваний может употребление спиртных напитков. При этом специалисты отметили, что подобную угрозу алкоголь таит даже в небольших количествах, однако степень риска напрямую зависит от количества употребляемого алкоголя. Также авторы сообщения выразили обеспокоенность тем, что многие люди не подозревают о существовании подобной взаимосвязи или не учитывают ее.

Ранее к вопросу о том, что иммунная система мужчин может уступать женской, обратился канадский ученый Кайл Сью из Мемориального университета Ньюфаундленда. Он обратил внимание на то, что мужчины часто тяжелее переносят респираторные инфекции, чем женщины (неофициальный термин man flu, то есть «мужской грипп», даже был включён в Оксфордский словарь) и привел доказательства, что это может объясняться не психологическими различиями, а влиянием на иммунную систему мужских и женских половых гормонов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top