Анастасия Стоцкая и другие гости поп-арт выставки «Розовая магия» | Новости дня

Анастасия Стоцкая и другие гости поп-арт выставки «Розовая магия»

Ярким пятном в череде белоснежно-морозных дней стала презентация выставки Pink Magic российско-британской художницы Ольги Ломаки, состоявшаяся в Москве 5 февраля. Гостями закрытого мероприятия, которое проходило в арт-галерее VS unio, стали Анастасия Стоцкая, Ирина Чайковская, Дарья Михалкова, Александр Сирадекиан и другие.

Фирменный стиль художницы Ольги Ломаки, которая родилась в России, но более 12 лет живет и работает в Лондоне, — это эпатажный микс сюрреалистического направления и поп-арта, использование ярких насыщенных красок, игра с воображением зрителей через известные образы. Работы художницы находятся в частных и публичных коллекциях, среди которых, например, Фонд Пьера Кардена. Гости московской презентации смогли познакомиться с новым Pop Art проектом, посвященным исследованию пространства и экзистенциальных проблем. А сопровождать арт-действие был призван DJ-сет Ефима Гинзбурга.

Анастасия Стоцкая

Дарья Михалкова

Ирина Чайковская

Изета Гаджиева

Константин Андрикопулос

Ольга Ломака и гости выставки Pink Magic

Александр Сирадекиан и Ольга ЛомакаПредставленная на экспозиции серия инсталляций является первым проектом Ольги в данном направлении: помещая скульптурные элементы в обтянутые холстом конструкции, художница одновременно работает в нескольких плоскостях для передачи трехмерного эффекта. В «Розовой магии» нет стандартных решений, плоскость превращается в иллюзию и обретает объемные характеристики благодаря внедрению специальных конструкций и игре с цветом. Серия работ, представленная на выставке, основана на эстетике известного итальянского абстракциониста середины XX века Лучо Фонтаны. Художник и скульптор известен тем, что делал намеренные порезы на поверхности холста, ища за ним еще одно измерение. 

Работы Ольги Ломаки на выставке в Москве

Вторым важным элементом проекта художница называет персонажа из серии популярных фильмов «Розовая пантера», который появляется перед зрителем то в отверстии конструкции, то над ней, а то и прячется за ней. Продуманное взаимодействие между главными героями в каждой из 13 инсталляций раскрывает новые грани отношений. Развивая дискурс о мужском и женском началах, Ломака превращает традиционную «борьбу полов» в радостную игру, приносящую обоим участникам удовольствие, и ставит акцент на кульминации их связи друг с другом, на процессе взаимодействия и творящейся в этот момент магии.

Выставка Pink Magic в арт-галерее VS unio продлится до 10 февраля.

Источник: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top