Центральный ускоритель новой ракеты SpaceX Falcon Heavy разбился при посадке

Как пишет The Verge,  центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy,  успешный запуск которой осуществила компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX, разбился при попытке произвести посадку на плавучую платформу. Ускоритель упал в Атлантический океан в ста метрах от  автономной баржи «Of Course I Still Love You» на скорости 483 километра в час. Как утверждает издание, такое заявление сделал сам Илон Маск в ходе пресс-конференции.

Сообщается, что для успешной посадки блока должны были сработать три двигателя, но, по какой-то причине, сработал лишь один из них.

С двумя другими блоками нештатных ситуаций не произошло. Боковые ускорители синхронно сели близ космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Как сообщалось ранее, разработанная компанией Маска SpaceX новая тяжелая ракета Falcon Heavy успешно запущена в космос. В компании поставлена задача уже к концу этого года организовать частный запуск людей на лунную орбиту, для этого планируется использовать саму ракету Falcon и космический аппарат Dragon. Falcon Heavy вывела на орбиту электрокар главы SpaceX Илона Маска, который уже летает вокруг планеты.  

 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top