Мохаммеда Али поймали на допинге и дисквалифицировали

фото: кадр из видео

Во время Мировой серии бокса в Марокко, которая проходила в апреле 2017-го, Мохаммед Али сдал положительный допинг-тест, в котором были следы запрещенного препарата тренболона. Вещество обычно используется для набора мышечной массы.

На слушаниях по своему делу боксер заявил, что допинг мог оказаться в его организме из-за стероидного мяса или же из-за напитка, который предназначался для его отца. Тем не менее, полностью доказать свою невиновность он не смог. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) признала, что Али не употреблял допинг намеренно, однако отбыть двухгодичную дисквалификацию ему все-таки придется.

«Не могу объяснить произошедшее. Я был так подавлен, что полгода не выходил из своей комнаты. Думал, что будет шестимесячное отстранение или что-то вроде того», — цитирует Мохаммеда BBC. Однако, по его словам, он нацелен на Олимпиаду-2020 в Токио и уверен, что инцидент сделает его еще более голодным до побед. 

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Мохаммед Али проиграл в первом круге. Интересно, что в Международном олимпийском комитете (МОК) сейчас обсуждают возможность исключения бокса из программы Игр-2020. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top