Россия на первенстве Европы по каратэ: результат превзошёл ожидания

В копилку нашей «молодежки» добавились 5 золотых медалей (ровно столько же у итальянцев), 1 серебряная и 8 бронзовых. Такого успеха в отечественной истории этого вида спорта ранее никогда не было! Годом ранее сборная привезла с первенства Старого Света 2 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей, заняв пятое общекомандное место. И тогда это все оценили, как очень хороший результат.

Первый день в Сочи принес России 3 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых награды. «Бронзу» завоевали Анна Щербина, Константин Сутягин и Валерия Голубева. «Серебро» — у Данилы Грецкого, «золото» досталось Сергею Салынову, Егору Пулькину и Сергею Калинину.

Во второй, самый напряженный день соревнований были завоеваны три бронзовые медали: они достались тройке наших катистов (Лебедев, Сутягин, Макаров), Радмиру Насырову и Андрею Антонову. Финальная часть поединков принесла сборной команде России еще два «золота», которые заработали Кристина Козеренко и Дарья Ходова. Эти хрупкие на вид девушки просто взорвали зал сочинского Дворца спорта «Айсберг» – проигрывая по ходу своих схваток, они нанесли победные удары на последних секундах, буквально вырвав «золото» из рук соперниц.

Заключительный день добавил в копилку страны две «бронзы», завоеванные Ксенией Малютой и Кириллом Кононенко. По мнению наших экспертов, медалей могло быть и больше, но именно под занавес турнира появилось больше всего вопросов к качеству судейства боев с участием российских спортсменов.

Тем не менее, ликованию членов нашей сборной по итогам соревнования не было предела. Едва закончилась церемония закрытия турнира, как в воздух полетели тренеры и руководители команды – те, кто не успел убежать в сторону и кого начали качать на руках счастливые каратисты.

Комментируя «МК» итоги первенства Европы, президент Федерации каратэ России Сергей Цой заявил:

— Конечно, готовясь к турниру, мы ожидали хороших показателей. Однако результат превзошёл все ожидания. Здесь, в олимпийском Сочи, достигнут абсолютный рекорд молодёжной сборной за всю её историю! Я благодарен за это всем спортсменам, я благодарен тренерам, которые на отлично провели тренировочные сборы накануне первенства. На этом турнире Россию представляла единая команда, где каждый поддерживал друг друга, а все вместе работали на общее дело. Отдельное спасибо региональным федерациям каратэ, вырастившим у себя таких классных бойцов, сильных и духом, и телом.

Вы сами видите, что наше каратэ сейчас находится на подъеме. За последний год Федерация заметно окрепла и выросла. Появились заметные успехи, наши спортсмены стали чаще выезжать на тренировочные сборы и соревнования международного уровня. Разумеется, я сейчас говорю не только о молодежной сборной, но и об основной. Все желающие увидели: мы можем не только обещать, но и подниматься на самые высокие ступени пьедесталов почета.

Теперь российскому каратэ важно сохранить темп, чтобы подойти к тому времени, когда каратэ войдет в программу Олимпийских игр, в своей лучшей форме и во всеоружии. Предстоит побороться за лицензии, дающие право выступать на Олимпиаде. Как верно отметил в Сочи президент Всемирной федерации каратэ Антонио Эспинос, необходимо повышать и квалификацию наших тренеров, готовых идти в ногу со временем, перенимать лучший мировой опыт и применять его в России.

Напомним, что впервые в программе Олимпиад каратэ появится в 2020 году в Токио. Однако уже осенью этого года оно будет представлено в программе юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top