Шапки и Дом спорта: что может развеселить россиян на Играх-2018 | Новости дня

Шапки и Дом спорта: что может развеселить россиян на Играх-2018

фото: store.pyeongchang2018.com

Пикантность ситуации, как ни странно, придает рисунок на шапочках. Разноцветные полосы расположены на них так, что напоминают цвета российского флага. Между тем все три цвета — белый, синий и красный — есть и на южнокорейском флаге. Видимо, поэтому существование такой модели и стало возможным в условиях запрета на национальную символику России. Значит, представители нашей страны тоже смогут носить эти шапки вполне законно.

Накануне президент МОК Томас Бах еще раз подтвердил неизменную строгость позиции организации в отношении российского триколора. Он находится под запретом даже для болельщиков на трибунах. И всё же запретить сочетание цветов как таковое просто невозможно. Более того, оно исторически считается панславянским и присутствует на флагах целого ряда стран, в том числе Нидерландов, Сербии, Словакии, Словении, Хорватии, Чехии и Франции.

На куда более отчаянный шаг решились хоккеисты российской сборной. До заселения в олимпийскую деревню они живут и тренируются в близлежащем городе Анян, и во время занятий носят одежду с гербом и надписью «Россия» на груди. Запрет на российскую национальную символику действует только на территории объектов Олимпиады.

Впрочем, не только флаг и герб могут напоминать нашим спортсменам о Родине. Несмотря на отказ ОКР от организации Русского дома в Пхенчхане, нечто подобное на Олимпиаде все-таки появится. Благотворительный Фонд поддержки олимпийцев России принял решение открыть Дом спорта в южнокорейском Канныне. Именно там находится олимпийская деревня для участников Игр и медиацентр.

Появление Дома спорта не противоречит правилам. После вынужденного отказа ОКР от создания традиционного места отдыха спортсменов и встречи с болельщиками с подобной инициативой могла выступить любая другая негосударственная спортивная организация.

Напомним, что «Русский дом» в разных форматах учреждался на Олимпийских играх начиная с 1992 года, и более чем за 20 лет стал восприниматься как неотъемлемая составляющая поддержки российских участников и победителей соревнований.

В целом, как отметил глава делегации нашей страны на Играх в Пхенчхане и первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, бытовые условия в олимпийской деревне для атлетов приемлемые: готовиться к ответственным стартам не мешает ни достаточно напряженная ситуация в регионе с норовирусной инфекцией, ни другие внешние обстоятельства. По словам чиновника, пока произошел только один случай предвзятого отношения к российским участникам, но «инцидент уже полностью исчерпан».

— Один из канадцев негативно отозвался об одном из наших тренеров. Но канадская сторона принесла извинения, — подытожил Поздняков.

Уже окончательно решено, что флаг МОК от российских спортсменов понесет волонтер, назначенный оргкомитетом Олимпиады.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top