Ученые из Австралии нашли ключ к решению проблемы алкоголизма

Тандоспирон является психотропным лекарственным средством, который связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, выступая в качестве их парциального агониста, другими словами демонстрирует меньшую активность, чем серотонин.

Опыты на мышах показали, что его антидепрессантные свойства полезны для снятия состояния тревоги, связанного с отказом от употребления спиртного.

В результате это снижает вызванную стрессом тягу к алкоголю.

Вместе с тем, спустя две недели приема тандоспирона в дозе, равной трем миллиграммам на килограмм, у грызунов пропали признаки подавления нейрогенеза из-за спиртного, которым поили мышей на протяжении 15 недель.

Ранее сообщалось, что ученые открыли полезные свойства пива при его умеренном потреблении. По их мнению, пенный напиток может помочь в борьбе с лишним весом, повышенным давлением и диабетом.

А в январе текущего года в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research была опубликована статья ученых Университета штата Иллинойс в Чикаго, которые смогли доказать, что подавление микроРНК MiR-21 с помощью лекарственных средств обращает процесс разрушения сосудов у людей с зависимостью к алкоголю.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top