Рома Зверь дебютировал в кино, сыграв в фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое

На этой неделе стало известно, что режиссер Кирилл Серебренников завершил монтаж своего фильма «Лето», находясь под домашним арестом. А сегодня продюсер Илья Стюарт и кинокомпания Hype Film огласили имена актеров, сыгравших в картине главные роли.

Сюжет ленты основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. А действие разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».
Роль Майка Науменко досталась лидеру группы «Звери» Роме Зверю.

Это мой дебют в большом кино. Он состоялся благодаря Кириллу Серебренникову. Спасибо за оказанное доверие и уникальную возможность творить и трудиться с прекрасными и талантливыми людьми, — поделился музыкант.

Рома Зверь в роли Майка Науменко
Роль жены Майка Натальи сыграла Ирина Старшенбаум. А в образе самого Виктора Цоя можно будет увидеть корейского актера Тео Ю, известного по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука, «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев, «В поисках Сеула» Бенсона Ли, «Равные» Дрейка Доримуса.

Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (Наталья) 

Задачей режиссера было воссоздать атмосферу жизни советской «общины», богемы и просто друзей, которые пили портвейн и слушали музыку, открывали свободу внутри себя, живя в отсутствии свободы. Все, что было у них, было и у нас: посиделки с друзьями, книги, музыка, разговоры на кухне до утра и любовь. «Спасибо за лучшее лето в жизни», — с этими словами благодарности Кириллу Серебренникову мы провели съемки этого фильма, — говорит Ирина Старшенбаум.

Рома Зверь в роли Майка Науменко и Тео Ю в роли Виктора Цоя
Фильм «Лето» — не байопик. Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев — Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени, — объясняет Илья Стюарт.

Международные права на фильм «Лето» приобретены крупной французской кинокомпанией Charades. Продажи картины начнутся на международном кинорынке в Берлине в середине февраля. Дата выхода в российский прокат пока неизвестна.

Источник: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top