Ольга Кабо в 50 лет собралась в космос: репортаж HELLO! c юбилея актрисы | Новости дня

Ольга Кабо в 50 лет собралась в космос: репортаж HELLO! c юбилея актрисы

28 января актрисе Ольге Кабо исполнилось 50 лет. HELLO! встретился с ней накануне торжества и поговорил о возрасте, «синдроме отличницы» и мечтах о путешествии в космос.

Ольга встречает нас в просторном банкетном зале, где через час начнется вечеринка. На ней белоснежный брючный костюм, идеально подчеркивающий фигуру, и лодочки на высоком каблуке.

Я не планировала отмечать юбилей, но муж меня уговорил. Я полностью доверила организацию Коле, поэтому даже не представляю, что меня сегодня ждет,

— сказала она и заговорщицки подмигнула.

Фото на столе? Почему бы и нет. В день рождения можно позволить себе толику безрассудства

Мы садимся в углу зала, чтобы поговорить. Вокруг кипит жизнь: музыканты репетируют, официанты начищают столовые приборы, а дочь Ольги, Татьяна, помогает расставлять цветы. Глядя на стройную именинницу с озорной челкой в стиле Одри Хепберн, трудно поверить, что наш разговор приурочен к ее 50-летию.

Эта цифра стоит как-то особняком, но она есть, потому что прописана в паспорте, — говорит с улыбкой актриса. — Возраст — внутреннее состояние: иногда просыпаешься, и кажется, что тебе 90 — накапливается усталость. Но потом в комнату забегает твой пятилетний сын, и ты уже думаешь, что тебе не больше 30. У актеров возраст «плавает» — из-за ролей, которые мы проживаем.

На стене позади актрисы появляются кадры из ее известных фильмов: «Ночной экипаж», «Приключения Квентина Дорварда», «Сирано де Бержерак», «Крестоносец» — техники настраивают проектор.

У меня в этом году 35-летие творческой деятельности — я начала сниматься, когда мне было 15 лет, — продолжает актриса. — Сплошные пятерки в датах. Я всегда хорошо училась, чтобы не расстраивать родителей. И мне, как человеку с «синдромом отличницы», это особенно нравится.

Сибирское здоровье

Родившись в Москве в семье инженеров, Ольга до пяти лет жила на Урале с бабушкой.

Когда я появилась на свет, родители только окончили институт и им надо было встать на ноги… — говорит Кабо. — Мама устроилась на телевидение, а папа занимался наукой, поэтому меня отправили в деревню к маминой маме Марии Николаевне.

Летом семья гостила в Жданове (нынешний Мариуполь. — Ред.), купалась в Азовском море, а зимой возвращалась на Урал, где царила настоящая русская зима.

Думаю, именно благодаря активному детству у меня очень хорошее здоровье, — говорит актриса. — Недомогания, усталость — это не про меня. Я не прикреплена ни к одной поликлинике и вообще редко обращаюсь к врачам!

Бабушка Ольги, Мария Николаевна, деятельная женщина, приучала внучку к труду и активной жизни.

Как только я научилась ходить, она сразу лишила меня коляски, и мы топали пешком в лес, наперегонки собирая грибы и ягоды. Мыли волосы дож­девой водой, пили парное молоко, носили воду из колодца для бани.

К слову, умение обращаться с коромыслом пригодилось Кабо в работе. Мастер ее курса во ВГИКе Сергей Бондарчук пробовал Ольгу на роль Аксиньи в «Тихом Доне».

Он зааплодировал, увидев, как горделиво и естественно я передвигаюсь по студии с ведрами на плечах,

— вспоминает актриса.

Навстречу ветру

Еще один режиссер, пораженный талантами Ольги, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, отметил ее умение держаться в седле. «Мы снимали фильм «Мушкетеры двадцать лет спустя». Объявили обед. Увидев лошадей, которые паслись оседланными на лугу, я вскочила на одну из них и помчалась в поля. Съемочная бригада даже не поняла, что произошло: была артистка — и нет артистки… — вспоминает Кабо. — А мне было так хорошо: ветер в лицо, природа, запахи и красивое развевающееся платье. Конечно, по возвращении я получила нагоняй от режиссера, но потом Георгий Эмильевич сказал: «Почему мы это не используем?» И написал сцену, в которой мы с Арамисом — Игорем Старыгиным — въезжаем в кадр галопом на лошадях.

«Я САМА»

Наш разговор прерывает телефонный звонок. Говоря, Ольга вносит очередную дату в толстый ежедневник. У нее красивый, ровный почерк — другого и не ожидаешь. Среди званий Ольги Кабо есть и не совсем обычное: она — единственная российская актриса-каскадер. Когда задаешь ей вопрос о том, как это получилось, Ольга выдает:

Когда я читала сценарий фильма «Крестоносец», мне было стыдно понимать, что почти все в фильме делают дублеры, а моя задача — появляться на крупных планах. Тогда я решила, что все смогу сама: фехтование, борьба на мечах и рапирах, прыжки с высоты». Захотела — сделала. После этого меня приняли в Гильдию каскадеров России.

Будь моя воля, я бы все время чему-нибудь училась, — продолжает Ольга. — У меня высшее образование ВГИКа, неоконченный искусствоведческий факультет МГУ, а еще я училась на режиссерских курсах у Аллы Суриковой, но потом родила Витюшу, и у меня сместились жизненные акценты: я поняла, что режис­сером быть все же не хочу. Поэтому сейчас у меня много работы в Театре Моссовета, а также литературные проекты, с которыми я езжу по всей стране. А все свободное время я провожу с семьей.

Николай и Витя давно в зале. Муж Ольги беседует со звуко­режиссером, а сын танцует под музыку с машинкой в руках — смеется, заметив свое отражение в зеркале.

Ольга смотрит на Витюшу с нежностью. Он тяжело переживает разлуку. Поэтому актриса часто отказывается от модных мероприятий и нерабочих поездок.

Когда Витя видит, что я упаковываю чемоданы, начинает бегать за мной как хвостик. Причем, если Таня в детстве плакала и устраивала скандалы, то он, как настоящий мужчина, терпит. А потом каждый день загибает пальчики, высчитывая дни. Если я прилетаю рано утром, он просыпается ночью и ищет меня,

— говорит актриса, и в глазах ее блестят слезы.

Поздравить Ольгу с юбилеем пришли Олеся Судзиловская с мужем Сергеем, Мария Лемешева и Кирилл Сафонов с Сашей Савельевой

Катя Лель поздравила Ольгу Кабо песней

Дочь Кабо, Татьяна, — студентка третьего курса балетмейстерского факультета ГИТИСа.

Синдром отличницы» перешел и к ней: всеми правдами и неправдами учится на пятерки. Говорю ей: «Таня, главное не оценки, а знания!» Она отвечает: «Пусть и оценки будут хорошими.

Татьяна живет в Москве одна и часто летает в гости к отцу, бизнесмену Эдуарду Василишину, за границу.

Несмотря на то что мы с Эдуардом расстались, когда Танечке было 2,5 года, всегда ради дочери поддерживали дружеские отношения. Сначала было трудно, потребовалось много лет, чтобы перестать что-то доказывать друг другу. Я очень благодарна и своему мужу Николаю, что он предоставляет мне свободу творчества и принятия важных жизненных решений. Когда Тане исполнилось 18 лет, она сказала: «Мама, мне не нужны подарки, я хочу, чтобы в этот день были со мной мои мама и папа». И мы с Эдуардом организовали все так, чтобы провести несколько сказочных дней вместе.

Звездный путь

Речь заходит о мечтах.

Я бы с удовольствием стала космичес­ким туристом. Мы с актером Владимиром Стекловым перед съемками в фильме Юрия Кары «Тавро Кассандры» прошли подготовку для полета на станцию «Мир» как настоящие космонавты. Так что это вполне осуществимая мечта. Может, объявить сбор средств на каком-нибудь краудфандинговом сайте с девизом: «Запустим Ольгу Кабо на орбиту!»?

Екатерина Одинцова

Евгения Крюкова

Алика Смехова

…Ольга обходит банкетный зал, сверяя списки гостей. На секунду останавливается у зеркала, поправляет прическу и пропадает в дверях. Глядя ей вслед, так и хочется сказать: «50?! Этого просто не может быть!»

В конце вечера имениннице вынесли торт-сюрприз от кондитерской Олега Ильина, выполненный в форме черно-белого пазла из картинок-кадров — главных киноролей Кабо. Торт придумала ее подруга — художница Екатерина Белявская. «Я и мои гости были в восторге!» — говорит Ольга

Источник: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top