Участник Олимпийских игр Игорь Лобанов: «Лох в последней попытке реально ошибся»

Роман Репилов.

Участник Олимпийских игр 1992 года, бронзовый призер чемпионата мира по санному спорту-1990 и фронтмен группы "Слот" Игорь Лобанов прокомментировал итоги олимпийских соревнований в одиночном разряде у мужчин в санном спорте.

Результаты удивили?

— Это Олимпиада. Здесь часто лучшие результаты показывают спортсмены, которые даже в зачет Кубка мира не попадают. И Лох в последней попытке реально ошибся. Правда, наши тоже посыпались. Павличенко еще накануне показал, что высокого результата от него не ждать. Считаю, что ребята могли выступить лучше. Но приятно осознавать, что сани едут, и у нас этот вид спорта развивается.

— Что пошло не так у олимпийских атлетов из России?

— Репилов постепенно "собирал борта". Не знаю, менял ли Павличенко полозья, но нельзя сказать, что это на что-то сильно повлияло. Немножечко проиграли во всех компонентах. У зарубежных спортсменов получилось техничней.

— Мог ли повлиять на атлетов допинговый скандал?

— Наш единственный чемпион мира Павличенко все же был в строю, но не показал хорошего результата. У саночников отнюдь не худшая ситуация по сравнению с другими видами спорта. Так что не так плохо заехали на Игры, но пока не очень хорошо оттуда выезжаем.

— За другими видами спорта следите?

— По возможности смотрю все, кроме фигурного катания и кёрлинга. Не понимаю, как может быть в олимпийском виде спорта оценка за артистизм. А что касается шотландской игры, то с таким же успехом можно вводить в Игры дартс. Еще я расстроился за Устюгова, Шипулина и Ана и решил не смотреть эти циклические виды. Хочется бороться с подобным беспределом. Понятно, что уже все трансляции выкуплены, но тем не менее какой-то спонсор недосчитается моего просмотра.

— Выступление Дениса Спицова не видели?

— Трансляцию не смотрел, но репортажи видел. Он, конечно, герой. Все силы отдал. Если бы не это обидное падение, уверен, был бы с медалью.

— Как оцениваете шансы россиян в предстоящих соревнованиях?

— Есть надежда на хоккеистов, да и вообще на разозленных атлетов рассчитываю. Медали нужны везде. Поэтому пусть и фигурное катание будет наше. (Смеется.)

— Как считаете, тяжело выступать без российского флага?

— Мне кажется, в этом есть плюс, как бы странно это ни звучало. На нас заострено внимание. Все знают, что олимпийские кольца — это Россия. А для спортсменов, думаю, это не имеет большого значения. Эмоционально такая ситуация может даже помочь. Я сам ведь выступал в 1992-м под олимпийскими кольцами.

— Не ехать было бы не лучшим вариантом?

— Мне понравилось высказывание великой легкоатлетки Татьяны Лебедевой. Она сказала, что решать этот вопрос должен каждый спортсмен самостоятельно. Но если ты чувствуешь, что есть шанс, нужно ехать. Я считаю, что в глобальном смысле от санкций польза есть. Как бы жестко ни звучало. Так мы становимся сильнее.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top