Брызгалова и Крушельницкий об олимпийской «бронзе» в керлинге: «Блин, можем!»

фото: соцсети

Брызгаловой теперь не отмазаться. Девушка Бонда, и все тут. Кто-то написал, все подхватили. Останется таковой на всю жизнь. Нет, оно, конечно, и Крушельницкий – парень видный. Ему досталось сравнение с героем из фильма «Форсаж». А еще – «Брызгалова украла Олимпиаду». Это заголовок зарубежного издания. Потому что многие болельщики смотрят керлинг исключительно ради нее. А кто же спорит? Украла. А мы несказанно рады — вместе с мужем Александром она завоевала историческую олимпийскую медаль, первую для нашей страны в керлинге. С этого началось очередное олимпийское утро в Корее.

В борьбе за бронзу тренеры им советовали забыть про счет 5:2. Они забыли и старались играть в свою игру. «Мы не пытались отбиться, наоборот — пытались давить. А вчера, после проигрыша, не стали дома ничего «ковырять», нужно была поддержать друг друга. Быть четвертым или с медалью – это разные вещи, нельзя было зацикливаться на последнем поражении. Самый тяжелый матч на Играх, наверное, этот. Мы очень хотели медаль».

Настя с Сашей, за игрой которых мы наблюдали с первых часов Олимпиады, хотя бы сегодня, наверное, не будут переживать, что не вышли в финал. И отпустят на отдых натруженные руки – после всего этого трения щетками они у спортсменов буквально отваливаются. Не знаю, куда отваливаются нервы после старта в этой семье, но их диалоги во время поэтапного передвижения к пьедесталу (типа: «Оу! – Что «оу»? Лучше делай!») суровы. Правда, камнями ведь люди ворочают, не шутки вам.

Настя скажет: «Мы смотрели, как Семен Елистратов завоевал медаль, он ведь посвятил ее всем, кого здесь нет. И я подумала: блин, мы же тоже должны, тоже можем».

Смогли. Слыша, как на трибунах надрывалась в поддержке команда Виктории Моисеевой, которой в первом матче предстоит встретиться с Великобританией. Короче, вы поняли: керлинг теперь – тоже наше «все».

Игра средним пальцем

Между тем стало известно о первом допинговом случае на Олимпийских играх. Не вздрагивайте, не наш, из деревни для спортсменов выселили японца. Молодого шорт-трекиста, который был заявлен в резерве эстафеты. Японцы сразу объявили о том, что будет заявление с их стороны. Сам высланный от нарушения открещивается.

Что-то шорт-треку не везет в Пхенчхане, притягивает проблемы. Допинг реальный, какая-то надуманная возня вокруг медали Семена Елистратова, да еще якобы неприличный жест на пьедестале голландца, ставшего серебряным на дистанции 1500 метров. Честно, не видела, смотрела на Елистратова на другой ступеньке. Но корейцы утверждают, что, держа игрушку-талисман, голландец Шинки Кнегт еще и средний палец показывал. Корейцы решили – не уважил победителя Лим Хё Джуна, а значит, и страну.

Кнегт пытается возражать – говорит, просто на фото получился плохо. Но вообще-то история не на пустом месте родилась – в 2014-м году голландца за два средних пальца лишили всех личных медалей чемпионата Европы. После финиша мужской эстафеты, которую выиграли россияне, Кнегт, пересекая финишную черту вторым, показал нашему корейцу Виктору Ану два пальца, да еще пинок изобразил. Поплатился наградами. Оставили ему только командное серебро в эстафете, чтобы не наказывать остальных спортсменов. Короче, тот еще голландский фрукт.

«No beer, No work!»

Есть, кстати, когда холодно, хочется всегда. В Пхенчхане холодно – правда, зависит все от района, но совсем уж комфорта нет нигде. В общем, как и написано на стекле одного из многочисленных едальных заведений: «No beer, No work!». Пиво, конечно, можно заменить вариантами.

За окнами кафешек, которые не скрывают вездесущий запах кимчи, капусты по-корейски — громко говорящие люди, занятые столики и заставленные столы. Вчера мы вышли с голодухи на волшебный запах мяса, но обломались – запах оказался по записи. Чтобы зайти, надо внести себя в лист ожиданий. Наша очередь подошла бы через сутки.

Короче, ни бульгоги, закуски из говядины, ни пирожков пян-се с разнообразными начинками, ни паровых сладких булочек с фасолью, мы в этот день так и не попробовали. Пицца тут тоже есть. Она и спасла. Вдруг оказавшейся за соседним столиком Кате Бобровой с мужем Андреем Депутатом местных пирожков перед отлетом в Японию, видимо, тоже не досталось…

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top