Российские олимпийцы побеждают семьями: предыстория исторического успеха в керлинге

«Бронза» или «деревянная медаль»? Вот о чем переживали мы ночью. В коллекции наших атлетов уже две такие: у лыжника Спицова и прыгуньи Аввакумовой. Продолжать не хотелось. В масштабах спорта Настя и Саша были ранее мало кому знакомы, а ведь они — чемпионы мира 2016 года. В три часа ночи началась большая битва, ход которой россияне смоли переломить.

Питерскую пару редко можно застать в Москве. Есть только два варианта: Новогорск, база подготовки сборных команд России, и… редакция «МК». Настя с Сашей вместе с личным тренером Василием Гудиным даже прервали график тренировок и добрались до нас на метро.

Новая дисциплина. Неведомые соперники. Ребята поженились в 2017-м, хотя давно вместе. Скажете, подумаешь, проблема? Да, спортсмены часто находят друг друга. Но куют они как правило свой металл порознь. Да, есть семьи и дуэты в фигурном катании. Но там функции у девочки и мальчика расписаны заранее. А вот в кёрлинге ничего подобного нет.

Бронзовые призеры Олимпийских игр Александр Крушельницкий
и Анастасия Брызгалова перед отъездом в Корею побывали в гостях
у «МК».

Скип (ну если хотите традиционно, капитан) команды – Александр. Он выполняет первый и пятый бросок. Настя – три между ними. Как правило, в других командах все иначе. «Так повелось: обычно в «миксте» последняя рука у девочки, но мы пришли из классики: Сашка и по натуре скип, и по «протоколу», — рассказала Настя — А я вице-скип. Впрочем, мы можем менять эту расстановку от случая к случаю».

Волшебная пара открыла зимнюю Олимпиаду вообще для всей российской делегации — матчем с США. Нервы, адаптация. 3:9. Больше такого ребята себе не позволяли, американцы тем временем недолго держались в группе лидеров. Потом важная победа над Норвегией – прообраз нынешней игры за «бронзу». Выжили в этом групповом турнире лишь пять команд. Китайцы пытались зацепиться за «подножку», дали бой Норвегии, но на тай-брейке ей же и уступили. Увы, со Швейцарией в полуфинале у наших случилась ошибка. Но в медаль наша пара вцепилась клещами.

МЕЖДУ ТЕМ

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв в эксклюзивном интервью «МК» признал: «Пусть «бронза» звучит как самое наше дорогое «золото»! Для нас, для ФКР, для наших поклонников, это ведь самый дорогой металл сейчас. То, что делали ребята, Настя с Сашей, они сотворили для нас, для всей России. Первый раз дисциплина, мы — в нейтральном статусе, непросто все. После полуфинала я вообще не хотел ни с кем общаться, поймите. Передать все чувства я не могу. Объяснить тоже. Ночью кошмары снились. Но теперь у нас есть историческая медаль: это заслуга тренера Василия Гудина, Насти и Саши».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top