Эксперты рекомендуют в марте паэлью с орчатой и сыром Трончон — Испания — TURIZM.RU

Если вы собираетесь поехать в Испанию в марте, то вам непременно следует добраться до Валенсии. Такой совет дают эксперты Hotels.com, составившие специальный гастрономический календарь по Испании на 2018 год.

Ежегодно в марте в провинцию Валенсия на юго-восточном побережье Испании приезжают сотни тысяч туристов. Главным событием месяца является «Фальяс» или «праздник огня», который проводится в третий уикенд месяца, начиная с четверга.

Главными атрибутами праздника являются гигантские фигуры «файя». Эти объемные композиции, сделанные местными умельцами, изображают кого угодно, от сказочных персонажей до политических лидеров. В последний день все фигуры сжигаются, озаряя Валенсию огнями гигантских костров.

Авторы гастрономического календаря рекомендуют туристам во время празднования «Фальяса» попробовать местную разновидность паэльи с пастой и морепродуктами Фидеуа. Запивать ее лучше всего орчатой — напитком из молотого миндаля, кунжута, риса с добавлением корицы.

Из других местных блюд достойны внимания: кока–лепешка со сладким перцем и луком, сыр Трончон из козьего молока с коричневой корочкой, а также коктейль на основе игристого вина кавы, апельсинового сока, водки и джина, который здесь называют валенсийской водой.

Согласно календарю, на Тенерифе в феврале можно было попробовать вареный картофель с острым соусом «мохо верде» (mojo picón), густой мясной суп с ребрышками и нутом «ранчо канарио», а также тушеного кролика в соусе «сальморехо», который делают из белого вина со специями.  

Источник: turizm.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top