Олимпийские игры-2018: почему «Красная машина» сразу превратилась в тыкву

«Красная машина» сразу превратилась в тыкву.

Нет-нет, мне и раньше прозвище, которым решили наградить нашу хоккейную сборную по аналогии с советской времён Виктора Тихонова (говорят, кстати, самого мэтра такое сравнение в свою очередь с бейсбольной командой "Цинциннати Редс", доминировавшей в 70-е, вовсе не радовало), казалось искусственным, что ли. Впрочем, чем бы ушлые маркетологи ни тешились…

А теперь абсолютно понятно: ледовая дружина под руководством Олега Знарка, даже если и победит чудом в итоге на Олимпийских играх, в жизни не пройдётся всеразрушающим катком по Пхёнчхану в стиле сборной СССР.

Собственно, сказка-то продолжалась совсем недолго — каких-то 5 минут. Стартовые олимпийские 5 минут матча против Словакии, в течение которых Гавриков и Капризов дважды поразили ворота сборной с бело-сине-красным флагом.

Кто-то, наверное, из неискушённых наблюдателей в этот момент даже подумал: вот она, "Красная машина", вернулась!

Но потом словаки освоились — и уже до окончания первого периода пробили голкипера Кошечкина дважды, сравняв счёт. А в третьей 20-минутке сумели сделать то, что команде Знарка ожидаемо не удалось: реализовали численное преимущество.

3:2 в пользу Словакии — и утешить может разве что та информация, что американцы с тем же счётом (хотя и в овертайме) проиграли в нашей группе Словении.

А главный вывод — он очевиден был для меня ещё до начала хоккейного турнира. Никто золотые олимпийские медали российской команде, даром что её у нас все почему-то считают стопудовым фаворитом, просто так на шею не повесит.

В большинстве сборных в Пхёнчхане — такие же крепкие ребята из разных лиг (и в том числе, кстати, из нашей — Континентальной, понимаешь, хоккейной), драться они будут отчаянно.

Да, это не звёзды, но звёзд ведь нет и у нас: они все там, за океаном, в чём смогли убедиться наконец даже истово верующие в "Красную машину". И да, я надеюсь, что не оскорбил этой заметкой их чувств…

Читайте нашу онлайн-трансляцию матча

и комментарий: Пхёнчхан-2018: Игорь Бутман не считает поражение России от Словакии катастрофой

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top