Белгородский дуб претендует на звание Дерева Года — Россия — TURIZM.RU

Дуб возрастом 188 лет в Белгородской области борется за звание главного европейского дерева в 2018 году. Об этом сообщает портал Tree of the Year.

Черешчатый дуб преклонного возраста произрастает в поселке Дубовое в Белгородской области. Дерево, которое называют старейшиной белгородских лесов, является свидетелем многих исторических событий. Для местных жителей дуб выполняет роль символа дружбы, крепкого здоровья и памяти предков.

За звание главного дерева в Европе борются еще 11 претендентов. Среди них — бельгийская 400-летняя липа, 130-летняя секвойя из Болгарии, восточный платан в хорватском Дубровнике, привезенный из Константинополя еще в начале XV века. В числе номинантов на победу также присутствует грецкий орех из чешского Квасице, которому стукнуло 230 лет, 300-летний венгерский каштан, 120-летняя яблоня в Словакии, 234-летний дуб в Португалии. Самым старым конкурсантом является дуб из румынского города Кажвана, которому стукнуло уже 750 лет. Победителя определят посредствам голосования на официальном сайте проекта. По словам организаторов, все претенденты не только обладают внушительным возрастом, но и интересной историей. Результаты будут объявлены 21 марта в Брюсселе.

В прошлом году главным деревом Европы стал 650-летний дуб Йозеф, который растет в селе Вишнева на юго-востоке Польши. В дуплах гиганта прятались в начале 40-х годов от нацистов Германии два еврейских брата. Увидеть дуб в 2017 году приехали более 100 000 туристов со всего мира.

Конкурс с выбором главных европейских деревьев начался в 2011 году. Его цель — привлечь внимание и подчеркнуть значимость древних деревьев.    

Источник: turizm.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top