Крымский мост могут открыть раньше срока — Россия — TURIZM.RU

Движение поездов по Крымскому мосту может быть открыто раньше запланированного срока. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Республики Крым Сергея Аксенова.

В интервью журналистам С. Аксенов сообщил, что Крымский мост будет введен в эксплуатацию в соответствии с утвержденным графиком. Согласно ему, автомобильная часть моста должна открыться в декабре 2018 года, а железнодорожная — в конце 2019 года. Однако, по словам С. Аксенова, поезда могут начать движение раньше, а именно в середине будущего года. «Если мост будет сдан раньше срока, то мы, как и вся Россия, будем только рады», — добавил глава региона. Вопрос о досрочном открытии автомобильного сообщения, С. Аксенов оставил без ответа.

Длина моста, который соединит полуостров Крым и Краснодарский край, составит 19 километров. Строительство ведется на протяжении двух лет. К февралю текущего года построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения.

До декабря 2018 года строителям предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть. Интересно, что поездка на автомобиле через Керченский пролив после открытия движения будет длиться не дольше 10 минут при разрешенной скорости по мосту 120 км/ч.

Работы по ключевым элементам железнодорожной части сооружения на данный момент выполнены наполовину: погружено 95% свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений.

В январе 2018 года глава республики отметил, что введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив поможет Крыму стать круглогодичным курортом.

Источник: turizm.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top