В России министерства культуры может лишиться туризма — Россия — TURIZM.RU

В России может появиться министерство туризма. О необходимости его создания заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Его цитируют РИА «Новости».  

На посвященной Чемпионату мира по футболу пресс-конференции чиновник заявил, что по оценкам Всемирной туристической организации Россия может принимать в год до 40 миллионов иностранных гостей. Исходя из этого в стране необходимо создать министерство туризма и фонд туристической реновации. По мнению М. Дягтерева, такой фонд стал бы инструментом развития туризма и мог управлять государственными объектами туристической инфраструктуры, начиная от пансионатов и санаториев и заканчивая отелями обанкротившихся застройщиков.

Кроме того, требуется разработать новую федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Ныне действующая была рассчитана до конца 2018 года. В программе важно учесть эффективные методы поддержки предпринимателей, вкладывающихся в развитие туризма, добавил председатель комитета Госдумы.

Некоторые представители отрасли туризма уже поддержали идею создания министерства. По их мнению, предложение М. Дегтярева вполне обоснованно, так как наличие в настоящее время двух управляющих структур — Минкультуры и Ростуризма — часто создает проблемы для представителей турбизнеса. Предприниматели не всегда понимают, какое ведомство должно решать тот или иной вопрос.

Добавим, что с инициативой создания министерства туризма М. Дегтярев выступал еще в мае 2017 года. Тогда он заявлял, что сфера путешествий должна управляться совершенно по-другому. При этом он отметил, что в штате департамента туризма Минкульта всего около 10 человек, плюс Ростуризма, у которого нет ни полномочий, ни права законодательной инициативы.

Министерство культуры и туризма России появилось в марте 1992 года после упразднения Министерства культуры РСФСР. Через полгода оно было преобразовано в Министерство культуры. Вопросы туризма были переданы специальному внутреннему департаменту. В 2004 году создано Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), которое стало заниматься оказанием госуслуг, а также выполнять правоприменительные функции в сфере туризма.

Источник: turizm.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top