Сэр Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в своих мемуарах, что трижды пытался покончить с собой

Накануне 70-летия знаменитого британского композитора сэра Эндрю Ллойда Уэббера, которое он отметит 22 марта, в Великобритании выходит книга его мемуаров под названием Unmasked («Без маски»). Издание поступит в продажу 8 марта по цене в 20 фунтов стерлингов.

В книге, которую, по словам композитора, он вовсе не хотел писать, чтобы никого не обидеть, содержится много откровений о жизни сэра Эндрю. Так, автор мюзиклов «Кошки», «Призрак оперы» и рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» рассказывает, что он трижды пытался покончить с собой. Впервые мысли о суициде появились у Эндрю, когда он был еще тинейджером, потому что  боялся, что никогда не сможет достичь успеха и стать известным композитором.

У меня началась депрессия, которой иногда подвержены творческие люди. Это был один из тех моментов, когда все казалось нелогичным, — пишет Уэббер.

Сэр Эндрю является трехкратным обладателем премии «Грэмми»
Он украл коробку сильнодействующего болеутоляющего лекарства из шкафчика в ванной у своих родителей. Купил аспирина у двух разных аптекарей на 7 фунтов, которые у него были накоплены. Добавил к этому бутылочку энергетического напитка, и сбежал из дому. Эндрю доехал на автобусе до деревни Лавенем, где немного пришел в себя от грустных мыслей:

Я просто понял, что не чувствую себя счастливым дома и не хочу ходить в школу. Вот и все.Второй эпизод случился в 1960-е годы, когда Эндрю учился уже в старшей школе. Тогда его наказал командир на занятиях по военной подготовке, после того, как он не прошел один из армейских тестов:

На этот раз я действительно выпил очень большую дозу аспирина, а когда меня откачал врач после передозировки, то спросил: «Какого черта ты это сделал? Ты же напугал своих родителей». Став успешным композитором, сэр Эндрю боролся с зависимостью от алкоголя. Осознав, что слишком много пьет, четыре года назад он полностью отказался от спиртного. Ллойд похудел, у него пропали мешки под глазами, а алкоголь стал казаться ему сродни кислоте: сейчас он не может даже притрагиваться к нему. 

В 2010 году композитору удалось излечиться от рака простаты. Но радость от выздоровления вскоре сменилась новым испытанием: Эндрю стали мучить боли в спине:

Мне было настолько плохо, что у меня начались агония и отчаяние. Тогда опять вернулись мысли о самоубийстве. Я не мог спать по ночам и думал только об этом. У меня были все необходимые болеутоляющие, но ни одно из них не спасало. Я был готов выпить их все сразу.

Сэр Эндрю и его жена, леди Ллойд Уэббер
По словам сэра Эндрю, взять себя в руки ему помогла жена. Вместе с Мадлен они нашли хорошего остеопата, который за три месяца вернул его к жизни. О своей супруге, Мадлен Гердон, на которой Уэббер женат уже 27 лет, он говорит так:

Когда я ее встретил, я как будто бы начал жизнь заново. Для меня словно открылась дверь в ту жизнь, которой я не знал до этого. Оказалось, что помимо премии «Тони» существует еще целый мир, и с ним меня познакомила Мадлен.

Источник: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top