Роспотребнадзор не нашел Коксаки в турецких отелях

Роспотребнадзор проверил, как турецкие отельеры проводят профилактику инфекционных заболеваний среди туристов. Эксперты ведомства остались довольны, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты Роспотребнадзора съездили в Турцию с целью выяснить, как в местных отелях «организованы мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний среди отдыхающих в курортный сезон». Комиссия объехала отели в наиболее посещаемых туристами регионах — Сиде, Белеке и Анталии.

По данным ведомства, по сравнению с предыдущим годом, в Турции приняты дополнительные меры по предупреждению возникновения и распространения вирусных заболеваний. В их числе — обеспечение безопасного водоснабжения, питания, работы бассейнов, переподготовка персонала.

Эксперты отметили качество подготовки отелей к курортному сезону и меры по минимизации рисков распространения инфекционных заболеваний. Стороны договорились о тесном взаимодействии в целях предупреждения угроз для здоровья российских туристов.

Напомним, во время курортного сезона 2017 года в СМИ стали появляться сообщения о распространении в турецких отелях вируса Коксаки. Шумиха вызвала падение продаж туров на курорты Турции. И это несмотря на то, что речи об эпидемии не шло, а заболевания носили единичный характер и не превышали среднестатистический уровень.

Источник: news.turizm.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top