Физики предрекли гибель Вселенной и рассказали, как это случится

Как поясняет Одинцов, Вселенная может достигнуть сингулярности вследствие своего расширения, за которое «отвечает» до сих пор изученная специалистами далеко не в полной мере тёмная энергия. Если Вселенная продолжит расширяться ускоренно, кривизна, напряженность гравитационного поля, энергия и другие её характеристики устремятся к бесконечности примерно через 30-40 миллиардов лет. За 30-60 миллионов лет до этого всё вещество в мире превратится в плазму, а с наступлением сингулярности исчезнет и она.

Впрочем, по словам учёных, нельзя исключать и то, что Вселенная будет эволюционировать бесконечно долго, однако в этом случае она должна описываться альтернативной гравитацией. Как утверждают специалисты, на сегодняшний день существует теоретическая модель, отвечающие таким требованиям, причём разработана она ещё одним российским учёным.

По словам учёных, их научная работа позволила показать, что сингулярность динамической системы не всегда является физической сингулярностью, что и позволило поставить под сомнение гибель Вселенной в том виде, в котором её часто представляют.

Исследование было опубликовано в журнале Physical Review D.

Сравнительно недавно китайско-американский физик-ядерщик Самюэл Тинг, в 1976 году удостоившийся Нобелевской премии, выразил мнение, что уже в ближайшие годы человечество может достигнуть «большого прорыва» в понимании природы тёмной материи — вещества, которое не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним напрямую, но может служить лучшим на сегодняшний день объяснением аномальным гравитационным эффектам в космосе.

Читайте материал «На Марсе обнаружено главное условие для зарождения жизни»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top