Популярность зарубежных детских лагерей упала минувшим летом

Зарубежные детские лагеря в 2018 году потеряли свою популярность. Согласно данным Российского союза туриндустрии, количество бронирований, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 11%. Об этом пишет «Интерфакс».

Самыми популярными регионами для детского отдыха в этом году стали Московская область, Краснодарский край, Ленинградская область и Крым. Число желающих провести каникулы в российских лагерях для детей в 2018 году выросло на 8%. Специалисты объясняют этот факт значительным ослаблением рубля.

Среди заграничных предложений спросом пользовались лагеря Болгарии (30% от всех проданных зарубежных путевок в 2018 году), Турции (16%) и Финляндии (10%).

Детский отдых на территории России в среднем стоил 35 600 рублей, в зарубежных почти вдвое больше — 68 400 рублей. Дешевле всего обходились путевки в Ленинградскую область (31 500 рублей), дороже всего — в Крым (43 200 рублей). Интересно, что спрос на крымские лагеря упал на 11%. Эксперты РСТ связывают это с низким качеством услуг и инфраструктуры на полуострове.

За границей выгоднее всего в этом году были турецкие лагеря (в среднем 44 500 рублей). Детский отдых в Чехии и Греции оказался самым дорогим (около 85 000 рублей).

Отметим также, что в 2017 года объем продаж детского отдыха за рубежом был на 81% был выше, чем в 2016. 

Источник: news.turizm.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top