Британские ученые: война на Украине спровоцировала эпидемию ВИЧ | Новости дня

Британские ученые: война на Украине спровоцировала эпидемию ВИЧ

Ученые разделили Украину на несколько регионов и проанализировали, каким образом ситуация обстоит в каждом из них, а затем попытались разобраться, как на нее влияет перемещение людей внутри страны.

Как утверждают исследователи, Украине количество ВИЧ-инфицированных больше, чем во многих других странах Европы, а в восточной части страны ситуация является особенно острой. По оценке специалистов, на Донецкую и Луганскую области приходится 24 процента зарегистрированных случаев заражения в стране. Именно из этих областей многие люди переселились во время военных действий. 1,7 миллиона человек переместились в другие регионы страны, а более 800 тысяч отправились за рубеж. Сообщается, около половины ВИЧ-инфицированных не знает о том, что они являются носителями вируса, что также способствует распространению инфекции.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

1 декабря прошлого года в интервью, приуроченному ко Всемирныму дню борьбы со СПИДом, заместитель генсека ООН Мишель Сидибе сообщил о том, что Россия занимает третье место в мире по числу новых случаев ВИЧ-инфекции. Выше в рейтинге «антилидеров» оказались лишь ЮАР и Нигерия. В то же время, представитель Организации объединённых наций считает Россию единственной страной, которая в состоянии и остановить эпидемию внутри страны и помочь другим странам Восточной Европы и Центральной Азии.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top