Метеорит озарил небо над ночным Детройтом и вызвал землетрясение

Кадр из видео.

До того, как американсие метеорологи официально прокомментировали произошедшее, в интернете начало появляться множество видеозаписей, сделанных с помощью камер наружного наблюдения и установленных на машинах видеорегистраторов. На этих роликах оказалось запечатлено падение метеорита, как будто подсвечивающегося синим цветом. При этом небо вокруг объекта ненадолго стало голубым почти как днем, затем желтым, а после этого предполагаемый метеорит ярко вспыхнул и исчез. При этом сообщается, что событие сопровождалось громким хлопком — его услышали, в том числе, многие люди, не видевшие падения камня из космоса.

В сообщении Национальной метеорологической службы США упоминается, что при падении метеорит спровоцировал землетрясение магнитудой 2,0. При этом о пострадавших или разрушениях не сообщается.

В комментариях к видеозаписям некоторые интернет-пользователи отмечают, что чувствовали некоторую вибрацию, а другие признаются, что зрелище падающего метеорита напугало их после недавних событий на Гавайях, где из-за ложной тревоги жители 40 минут провели в ожидании атаки баллистической ракеты.

Недавно специалисты американского аэрокосмического агентства NASA прокомментировали другую яркую вспышку, которую наблюдали в ночь с 6-го на 7 января наблюдали жители Татарстана. Как тогда сообщалось, её вызвал сгоревший в атмосфере метеороид, который вошёл в атмосферу Земли в 00:24 по московскому времени со скоростью 21 километр в секунду.

Смотрите видео по теме:
«В США метеорит осветил ночное небо ослепительной вспышкой»

01:03

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top