Зимние забавы: Чтобы простуда не мешала

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ежегодно ОРВИ болеют не менее 500 миллионов человек во всем мире. Острые респираторные вирусные инфекции составляют до 90% от всех случаев инфекционных заболеваний, уверенно удерживая пальму сомнительного первенства в течение долгих лет. В России количество переболевших в течение года составляет около 40 миллионов человек, в том числе часто люди болеют именно зимой. Например, в январе 2017 года по данным Роспотребнадзора эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом был превыше в 37 регионах ― и похожая картина наблюдается ежегодно.

Казалось бы, простуда ― заболевание обыденное, даже «привычное», с которым чаще или реже сталкивается каждый человек. Что в ней может быть страшного? По данным все той же всезнающей статистики, примерно каждый пятый случай ОРВИ заканчивается развитием осложнения. Так, частые ОРВИ, которые ухудшают и без того сниженный зимой иммунитет, дают «зеленый свет» бронхитам и пневмониям, заболеваниям, протекающим тяжело, и достаточно легко переходящим в хроническую форму. К возможным осложнениям простуд относятся увеличение аденоидов, отиты, заболевания почек, суставов и сердечно-сосудистой системы.

Поэтому вопрос «болеть или не болеть» лучше решать в свою пользу, а не в пользу ОРВИ. Но как это сделать? Вот несколько советов, которые помогут избежать зимних простуд.

1.      Рацион. Зима ― не повод отказываться от фруктов, овощей и ягод. Даже если они недоступны в свежем виде, используйте продукты быстрой заморозки, которые сохраняют бо́льшую часть питательных веществ, и помогут «зарядить» организм всеми необходимыми витаминами. Не отказывайтесь от мяса ― в морозы именно мясные блюда, в том числе холодцы и заливные, становятся хорошим источником энергии. А ее организму зимой нужно много.

2.      Одежда и обувь. Одевайтесь разумно ― так, чтобы по возможности избегать перегревания в метро или при длительном хождении по магазинам, но и не дрожать от холода на улице. Идеально, если вы, находясь в помещении, можете снять верхнюю одежду и носить ее с собой. Особое внимание уделите обуви ― замерзшие или мокрые ноги зимой очень быстро приведут к переохлаждению, а значит и к возможным простудам.

3.      Поддержка иммунитета. Используйте средства, предназначенные не только для лечения, но и для профилактики простуд за счет повышения иммунитета. Пример такого современного средства ― препарат Цитовир-3®, который выпускается в нескольких формах. Капсулы предназначены для детей от 6 лет и взрослых, а порошки и приятный на вкус сироп ― для детей от 1 года. В задачу Цитовира-3® входит мобилизация иммунной системы на защиту организма от простуд. Так, под влиянием препарата усиливается выработка иммуноглобулинов А (IgA), которые не дают вирусам проникать с поверхности тканей внутрь, прикрепляться к слизистым оболочкам и размножаться, вызывая ОРВИ. Также препарат увеличивает содержание в крови человека особых белков с противовирусной активностью ― интерферонов ― что помогает отражать атаки болезнетворных микроорганизмов. А входящая в состав препарата аскорбиновая кислота (витамин С) дополнительно поддержит иммунитет и поможет в борьбе с воспалением. Всего 4 дня приема (именно таков стандартный профилактический или лечебный курс приема Цитовира-3®) обеспечат повышение защитных сил организма на срок до месяца, и существенно снизят на это время вероятность пасть жертвой простуды, а через 3-4 недели профилактический прием можно повторить. И даже если ОРВИ все-таки случится, Цитовир-3® усилит действие любых симптоматических лекарств и поможет быстрее ввернуться к обычной жизни. К плюсам средства относится подтвержденная клиническими испытаниями безопасность, и соответствие стандартам качества, которые применяются в странах Евросоюза.

4.      Позитивный настрой. Психологи утверждают, что пессимисты чаще болеют (в том числе простудами) чем люди, которые позитивно смотрят на жизнь. Улыбайтесь! Общайтесь с друзьями, ведите активный образ жизни и не поддавайтесь унынию и депрессии ― пусть ваша зима будет здоровой и активной!

На правах рекламы

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top