Самую маленькую муху на планете назвали в честь Арнольда Шварцнеггера | Новости дня

Самую маленькую муху на планете назвали в честь Арнольда Шварцнеггера

Как сообщил сам учёный, знаменитого актёра и бывшего губернатора Калифорнии муха ему напомнила своей «фигурой»: крупные по сравнению с остальным телом грудь и передние лапы вызывают ассоциацию с накачанным прессом. Браун рассказал, что в детстве именно Арнольд Шварцнеггер заставил его поверить в себя и вдохновил следить за собственной спортивной формой.

Новый вид обитает в джунглях Амазонии. Длина мухи составила 0,395 миллиметра, что делает ей на 5 микрометров меньше обладателя предыдущего «рекорда» (к слову, открытого тем же учёным). Все её лапы, кроме передних, выглядят непропорционально маленькими даже на фоне его небольшого тела.

Как отметил Брайен Браун, в то время почти все более крупные и, следовательно «очевидные» насекомые уже были открыты, мухи меньше миллиметра в длину до сих пор представляют собой любопытный предмет для изучения.

Исследование было опубликовано в научном издании Biodiversity Data Journal.

Новые биологические виды нередко называют в честь знаменитых деятелей культуры или политиков. В декабре прошлого года международная группа биологов дала новому виду морских пауков имя в честь Боба Марли, а до этого специалисты из Университета Овьедо назвали обнаруженного на побережье Гаваны голожаберного моллюска, способного менять цвет, в честь Дэвида Боуи. В честь президента США Дональда Трампа был назван новый вид моли — исследователи сочли, что чешуйки на голове насекомого напоминают прическу на тот момент ещё не вступившего в должность, но уже избранного главы государства. А в честь предшественника Дональда Трампа, Барака Обамы, в прошлом году учёные назвали, в том числе, разновидность плоских червей, новый вид пёстрых гавайских рыбок и один из видов так назваемых «улыбающихся» пауков — обитателей Карибского региона. Другие виды таких пауков были названы в честь Мишель Обамы, Берни Сандерса, Леонардо Ди Каприо и уже упомянутого Дэвида Боуи.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Besucherzahler
счетчик посещений
Top